Dieses Rezept habe ich aus Kanada für Dich mitgebracht.
Dort war ich zwei Wochen auf einer Farm zum woofen. Ich habe wunderbare Menschen kennengelernt und hatte eine großartige Zeit.
Meine Hauptaufgabe war das Unkraut jäten. Und davon gab es im Gemüsegarten jede Mende, denn Cathy und Jonathan waren gerade erst aus einem dreiwöchigen Urlaub zurück gekommen.
Anfangs hat mit einfach nur alles weh getan, aber irgendwann war das Unkraut jäten echt meditativ.
Am Abend gab es spannende Gespräche, leckeres Essen und einen wundervollen Tagesausklang.
Als Snack stand fast immer ein Schälchen mit Mandel bereit. Oh, waren die lecker. Auch genau der richtige Snack bei unseren Wanderausflügen. Schmeckt gut und gibt Power.
Ein richtiges Rezept ist diese eigentlich auch gar nicht, denn die Mandeln kannst Du super easy und schnell nachmachen.
Das beste ist, nicht nur Mandeln, sondern auch Nüsse sind so total lecker. Ich mag Cashews am liebsten, aber auch Erdnüsse sind echt gut.
Geröstete Mandeln á la Cathy
Du kaufst Dir die Nüsse oder Kerne Deiner Wahl.
Denn nicht nur Mandel, Erdnüsse oder Cashews schmecken super, sondern auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne kannst Du auf diese Art und Weise zubereiten.
Wichtig ist das Du unbehandelte Nüsse kaufst, die nicht schon irgendwie gesalzen sind oder ähnliches.
Geröstete Mandeln – Die Zutaten:
- Nüsse oder Kerne Deiner Wahl, gerne auch eine bunte Mischung
- Sojasoße
Und so geht es:
Du gibst die Nüsse in eine Schüssel oder Schale und gibts Sojasoße hinzu, so das die Nüsse bedeckt sind. Die Mischung lässt Du mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen.
Im Anschluss wird die Soße abgeschüttet (kann gerne wieder verwendet werden) und die Nüsse verteilst Du auf einem Blech. Backpapier als Unterlage nicht vergessen.
Bei 180 Grad Umluft lässt Du das Ganze für 8-10 Minuten im Ofen.
Danach wartest Du bis alles abgekühlt ist und lässt es Dir schmecken.
Besonders lecker auch gemischt mit getrockneten Cranberries und eine sehr schöne Idee zum Verschenken.
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Klingt sehr lecker. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Hallo Lydia,
ich bin gespannt ob Du auch so begeistert bist 🙂
Viele Grüße
Steffi